Рак желудка

Рак желудка - злокачественная опухоль из клеток эпителия слизистых оболочек желудка.

Причины заболевания. Предпосылками рака могут быть продолжительная язвенная болезнь, полипы, некоторые формы хронического гастрита.

Проявления заболевания. На начальной стадии отмечается общая слабость, побледнение кожных покровов, снижение веса, затем появляются неприятие мясной пищи, потеря аппетита, тошнота, рвота, боли в желудке.

Рецепты

- 2 столовые ложки алоэ (не моложе 3 лет) залить 0,5 л коньяка. Отдельно 3 листка (свежих) от цветка пеларгонии залить 3 столовыми ложками кипятка, поместить в горячую паровую баню, укутав, настоять в течение ночи, утром настой процедить и соединить с настойкой алоэ на коньяке. Добавить 3 капли настойки йода. Принимать по маленькой, коньячной, рюмке натощак 2 раза в день (утром и вечером). В первые дни появится боль, особенно ночью, потом наступает улучшение до полного излечения. Как отмечали русские знахари, раковая опухоль рассасывается. После излечения настойку можно употреблять периодически.

- Календулу лекарственную(цветки), лопух большой(корень),аир обыкновенный (корневище), душицу обыкновенную (траву) смешать поровну. Столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 30 минут, настаивают. Принимают отвар по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

- Принимать внутрь малые дозы (5-6 г) живицы сосны обыкновенной.

- Пить без ограничения отвар сушеных листьев подорожника большого.

- Картофель (цветки), полынь обыкновенную (траву), аир обыкновенный (корневище), календулу лекарственную (цветки) смешать поровну. Столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают настой по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

- Три столовые ложки сбора из морской капусты - 3 столовые ложки, чаги (березового гриба) - 3 столовые ложки, омелы белой (травы) - 2 столовые ложки, горичника русского (травы) - 2 столовые ложки - залить 0,8 л кипятка, настоять, процедить. Принимать по 1/2 стакана 6 раз в день при раке желудка с запорами.

- Для этого рецепта необходимо 200 г измельченного посредством терки сырья в виде непосредственно чаги, а также 100 г почек и шиповниковых плодов. К сырью добавляется горькая полынь (5 г) и солодковый корень (10 г). Смесь замачивается 3 л родниковой воды и стоит 2 часа. Затем столько же времени она кипятится.

- Эмульсия на основе масла. Для приготовления снадобья необходимо взять стеклянную посуду, в которой соединяется нерафинированное растительное масло и настой чаги по 40 и 30 мл соответственно. После непродолжительного встряхивания смесь выпивается залпом до еды трижды в день. Длительность – 10 суток.

- Прекрасно сочетается чага и с терапией посредством трав. Она широко применяется вместе с почками сосны, тысячелистником, шиповников. Важно строго соблюдать режим дозирования во избежание аллергии.

- Настой из чистотела. Для этого средства необходимо взять 1 кг исходного сырья и провести его сушку на протяжении 6 часов. После этого корень прокручивается в мясорубке. На 1.5 л сока, который образовался, берется ½ л водки. Длительность процесса настаивания составляет 3 недели. Применение настойки осуществляется по 1 ст. л. 4 или 5 раз в день. Продолжительность курса – от 1 месяца.

- Настой на основе черной редьки. Для приготовления берется 1 кг редьки и натирается совместно с кожурой. В полученную массу заливается литр водки. После этого настой отправляется в темное место с оптимальной температурой на 2 недели. Использовать состав необходимо по 50 мл по 3-4 раза в сутки за 30 мин. до пищи.

- Отвар картофельных цветков. Данное средство предполагает проведение заваривания 10 г высушенных цветков в литре горячей кипяченой воды. После этого отвар отправляется в термос и настаивается на протяжении 4-5 часов. Принимать его нужно каждый день в количестве по 100 мл после каждого пищевого приема.

- Настой на основе листьев алоэ. Для приготовления снадобья необходимо взять 20 г сока растения и разбавить его посредством ½ л водки. Затем берется 4 пеларгонии листа, и заливаются 50 мл кипятка, а затем помещаются в термос на 12-часовой период. Настой смешивается с отваром, в полученный состав добавляется немного йода. Прием осуществляется по 50 г за 20 мин. до завтрака.

Диета

В период лечения онкологического недуга очень важно соблюдать диету для поддержания нормальной работы желудочно-кишечного тракта:

- Принимать пищу небольшими порциями, но часто.

- Рацион должен быть сбалансированным.

- В ежедневное меню обязательно должны быть включены витамины и протеины.

- Еда должна быть свежеприготовленной, а также теплой. Нельзя есть горячую или холодную пищу.

- Еда должна правильно готовиться: делаться на пару, запекаться, вариться.

- Следует максимально исключить употребление соли и жиров. В рационе должны присутствовать свежие или вареные овощи, а также фрукты.

- Пищу следует хорошо пережевывать, чтобы большие куски не попадали в желудок. Это уменьшит нагрузку на больной орган, питательные вещества легче и быстрее усвоятся организмом.

Хочется конкретно перечислить то, что можно есть при раке желудка:

- каши на воде,

- овощи, фрукты, зелень,

- кисломолочные продукты,

- кисели,

- хлеб из муки высшего сорта,

- нежирные сорта мяса,

- рыбу,

- яйца.

Больные, перенесшие операцию на желудке или курс лучевой или химиотерапии особенно тщательно должны следить за диетой при раке желудка.

В их меню в основном должны присутствовать спелые ягоды, фрукты и овощи в перетертом виде. Допускается цельное употребление капусты, мандаринов, огурцов, моркови, но, только если больной будет хорошо пережевывать пищу.

Что нельзя есть при онкологии желудка

Относиться легкомысленно к диете при злокачественной опухоли желудка нельзя. Потому что от того, насколько правильно будет составлен график питания, зависит длительность и успешность выздоровления.

При любой стадии опухоли больной должен исключить из рациона:

- продукты, в составе которых есть консерванты, ароматизаторы, красители;

- неправильно приготовленные блюда (жареная, соленая, горячая еда; копчености; соленья). Они раздражают слизистую желудка, способствуют появлению рецидивов или осложнений болезни.

- полуфабрикаты;

- кофе, крепкий чай, алкоголь, газированные напитки.