Рак кожи
Рак кожи - злокачественная опухоль из клеток эпителия кожи. В раковые опухоли могут превращаться родинки и бородавки.
Причины заболевания. Рак кожи обычно встречается у пожилых людей, чаще на коже лица, на месте долго незаживающих язв, свищей, на месте рубцов. Чрезмерное увлечение солнечным загаром может также привести к этому заболеванию.
Проявления заболевания. Появляются уплотнения, изъязвления отдельных участков кожи.
Рецепты
- Приготовить мазь из чистотела (свежего сока): 1 часть сока на 4 части вазелина или порошок из травы и вазелина в соотношении 1:1. Смазывать пораженные места.
- Раковые опухоли на коже смазывают соком моркови, а также принимают его внутрь.
- Соединить чистотел большой (траву) - 5 столовых ложек, жостер слабительный (листья) - 3 столовые ложки, донник лекарственный (траву) - 3 столовые ложки, клевер луговой (траву) - 3 столовые ложки, репешок аптечный (траву) — 2 столовые ложки, морковь посевная (семя) - 2 столовые ложки, будру плющевидную (траву) - 2 столовые ложки. Отобрать, две столовые ложки сбора, залить 1,5 л кипятка, настоять, процедить. Настой использовать только для наружного применения в виде примочек.
- 100 г молодых корней лопуха большого отварить, пропустить через мясорубку, добавить 100 г подсолнечного масла и варить еще 1,5 часа, остудить. Полученной мазью смазывать пораженные участки кожи.
- Смазывать больные участки млечным соком (летексом) молочая, латука или молокана дикого.
- Пить свежий сок подмаренника настоящего. Улучшается обмен веществ при раке кожи.
- На неоткрытую рану прикладывать 3 раза в день кашицу из тертой сочной моркови и измельченной травы болиголова крапчатого, каждый раз свежую. К открытой ране приложить марлю, смоченную соком этих растений 2:1 (хорошо еще добавить 2 части сока травы тысячелистника), менять 5 раз в день.
- Прикладывать к больному месту свежий творог. Вначале будет нарывать и болеть, но затем рана смягчится и очистится. Известен случай излечения рака на коже лица за 2 недели.
- Принимать без ограничения отвар сушеницы болотной.
Диета
Существует ряд продуктов, которые имею в себе микроэлементы способные подавлять рост злокачественных клеток, а также играют важную роль в профилактике болезни.
- Чеснок: считается не только хорошим защитником от вирусных инфекций и профилактическим средством от гриппа, но и защитником от рака кожи, лёгких и кишечника.
- Зелень: этим продуктом рацион должен быть насыщен круглый год. Зелень, особенно базилик, шпинат, укроп богаты на кретиноиды, вещества, которые выводят из организма опасные радикалы, способствующие развитию опухолевых клеток.
- Цитрусовые - эти фрукты не только вкусны и богаты на различные витамины, но и содержат монотерпены, которые выводят канцерогенные вещества, а также стимулируют работу иммунной системы.
- Брюссельская, цветная и белокочанная капуста, а также брокколи содержат вещество изотиоцианат, которое оказывает токсическое воздействие на опухолевые клетки, при этом не нанося вред здоровым тканям. Также капуста - это кладезь антиоксидантов, которые выступают профилактическим средством многих патологий.
- Морковь, этот простой корнеплод способен сократить риск развития рака кожи на треть. К этому выводу пришли онкологи университета Ньюкасл-Эпон-Тайн. Они выявили в моркови фалькаринол, пестицид, который активизирует в поражённых тканях обратные процессы. Помимо этого морковь обладает целым комплексом микроэлементов, витамины группы В, А органические кислоты, пектины и др.
- Цельные зёрна, богаты на различные противораковые соединения. Употребление их в пищу способствует снижению темпа роста злокачественного образования.
- Красный острый перец овощ, который, по словам доктора Тимоти Бейтса способен бороться с раком кожи на ранних стадиях. По его теории наибольшее количество раковых клеток находится в митохондрии, а активные вещества острого перца проникают вглубь их и уже изнутри, убиваю атипичные соединения. Здоровым клеткам он вреда не наносит. Отмечено, что жители стран, например, Мексики или Индии, где преобладает острая пища с наличием в ней красного жгучего перца, меньше страдают от онкологических заболеваний.
- Свёкла. Онколог А.Ференци из Венгрии, провёл исследование после рассказа его пациента об излечении от рака при помощи сока красной свёклы. Рассказ состоял в том, что больной считался неоперабельным и был выписан домой с показаниями к паллиативному лечению. Прибыв домой, он ел в большом количестве свёклу в виде салатов и пил её сок, делал он это только по причине того, что ему хотелось этого корнеплода. Через некоторое время он пришёл на приём к своему доктору. Каково же было его удивление? После проведённого обследования, неоперабельная опухоль исчезла. После этого случая А.Ференце и ряд других учёных принялись за изучения свойств свёклы и выявили элемент, который избавил пациента от рака, им оказалось красящее вещество бетаин. Свою гипотезу онколог подтверждал неоднократно примерами комплексного лечения с обязательным применения этого овоща, за восемнадцать лет своей практики он спас жизни многих людей.
Рацион больного должен быть максимально наполнен блюдами и продуктами из этого перечня.
Запрещённые продукты
Питание при раке коже, особенно после или во время прохождения лечения должно быть богатым на витамины и микроэлементы, так как организму необходимо много энергии для борьбы с недугом. Оперативное вмешательство в комбинации с курсом лучевой или химиотерапии, не должно содержать следующие продукты:
- Несвежие и перегретые жиры, они считаются наибольшим источником канцерогенов;
- Все блюда должны быть приготовлены при помощи варки, тушки или на пару. Жареных продуктов следует избегать;
- Нитриты и нитраты. Эти соединения несут серьёзную опасность, попадая в организм человека. Чаще всего они содержатся в слишком ранних овощах и фруктах, мясных и рыбных консервах, колбасах;
- Касательно овощей и фруктов, они накапливаются в них за счёт минеральных удобрений, которые используются для их более быстрого роста;
- Соленья. Квашеная капуста, огурцы, помидоры и другие овощи домашней заготовки противопоказаны, как при раке кожи, так и при других видах онкопатологий, так как в них содержится большое количество соли и уксуса, также они вызывают брожение в организме, способствуя при этом размножению атипичных клеток;
- Ингредиенты, вызывающие брожения. К ним относится выпечка и сдоба и другие продукты и напитки, содержащие в себе дрожи;
- Любые виды копчёностей;
- Крепкие бульоны, как мясные, так и рыбные;
- Блюда, содержащие грибы;
- Все виды алкоголя;
- Кофе, безалкогольные напитки, шоколад и какао;
- Молочные продукты с высоким содержанием жиров.